Официальный сайт школы № 36 г. Липецка
31.03.2020

Социальная выплата на питание

Уважаемые родители (законные представители)!

Департамент образования администрации города Липецка в связи с изменениями, внесенными 28.03.2020 г. на внеочередной сессии областного Совета депутатов в статью 6 Закона Липецкой области от 30.12.2004 г. № 166-ОЗ «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области» информирует о порядке и формах предоставления социальных выплат на питание при организации учебного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий в случае угрозы возникновения или возникновения чрезвычайной ситуации в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Социальные выплаты на питание учащимся в муниципальных, частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, в том числе детям из многодетных и малообеспеченных семей, при организации учебного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий в случае угрозы возникновения или возникновения чрезвычайной ситуации осуществляются в виде денежных выплат.

Для получения социальной выплаты на питание в виде денежной выплаты лицам, обучающимся с использованием дистанционных образовательных технологий, в образовательную организацию однократно представляется любым доступным способом (мессенджер, социальные сети, электронная почта и др.) заявление с указанием фамилии, имени, отчества лица, обучающегося и номера лицевого счета получателя денежной выплаты.

С обращением за предоставлением вышеуказанной социальной выплаты в виде денежной выплаты вправе обратиться один из родителей (законных представителей) учащегося в муниципальных, частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию.

Социальная выплата на питание в виде денежной выплаты лицам, обучающимся с использованием дистанционных образовательных технологий, перечисляется ежемесячно в срок до 5 числа каждого месяца (например: за март – до 5-го апреля). В случае отмены обучения с использованием дистанционных образовательных технологий, примененного в связи с угрозой возникновения или возникновения чрезвычайной ситуации - в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об отмене обучения.

Учащимся на дому по заключениям медицинских организаций, числящимся в составе муниципальных общеобразовательных организаций, при организации учебного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий в случае угрозы возникновения или возникновения чрезвычайной ситуации социальные выплаты на питание продолжают осуществляться в виде денежных выплат.

Социальные выплаты на питание производятся в размерах, установленных статьей 4 вышеназванного закона Липецкой области в течение всего периода организации учебного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий в случае угрозы возникновения или возникновения чрезвычайной ситуации за исключением каникулярных, выходных и праздничных дней, дней, пропущенных по болезни.

Вышеназванные изменения, внесённые в Закон Липецкой области от 30.12.2004 г. № 166-ОЗ распространяются на правоотношения, возникшие с 11 марта 2020 года.

Хостинг от uCoz