ул. Гагарина, 73а
Тел.: +7 (4742) 341-845
E-mail: mail@sc36.edu.ru
19.02.2019

Железная дорога - зона повышенной опасности!


Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта и от поражения током контактной сети ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом.

Дети и подростки, устраивающие игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

Чем руководствуется «ребятня», когда лезут на вагоны, бьют семафоры, кладут на рельсы различные предметы? Большинство из них объясняют: «просто было интересно», - вот и весь ответ. Но все эти проступки очень опасное занятие, расплата за которое собственное здоровье, а зачастую и сама жизнь «искателей приключений».

Нельзя забывать, что железная дорога электрифицирована (используется электротяга с напряжением 27,5 тысячи вольт), достаточно приблизится к проводам на расстояние менее двух метров – и человек поражается электрически током, зачастую такие случаи смертельны.

Уважаемые взрослые, обратите свое внимание и внимание ваших детей на ответственное безопасное поведении. Помните, что как правонарушение, так и иные действия, совершаемые на объектах железнодорожного транспорта, могут повлечь причинение вреда здоровью лицам, находящимся на территории железной дороги. Поэтому необходимо быть внимательнее, не подвергайте себя, своих близких и детей опасности, строго соблюдайте правила безопасности, находясь на железной дороге, не пренебрегать предупреждающими и запрещающими знаками на железной дороги и иных местах. И самое главное - демонстрируйте детям собственный положительный пример.

Родители! Обсудите со своими детьми тему несчастных случаев на железной дороге и напомните правила поведения на объектах ж.д. транспорта:
1.Переходить железнодорожные пути только в установленных местах, переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
2.Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива, вагонов.
3.При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
4.Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

Запрещается:
1. ходить по железнодорожным путям;
2. переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
3. на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
4. проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
5. подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться;
6. заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы;
7. подниматься на опоры , конструкции контактной сети, а также на крыши вагонов поездов!

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни - это самое ценное. Я хочу обратиться именно к детям: будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога - не место для игр. Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах, не влезайте на крыши вагонов - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Приближаясь к железной дороге - снимите наушники - в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд. Берегите себя!

24.08.2018

В Липецкой области вводится персонифицированное финансирование дополнительного образования детей

Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам. Одним из изменений системы дополнительного образования является переход к новым принципам управления, заложенным в федеральном приоритетном проекте «Доступное дополнительное образование для детей». В России внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. В целях введения новой организационно-управленческой системы ее правовое закрепление будет осуществляться, как на региональном, так и на муниципальном уровнях. На региональном уровне в настоящее время уже подготовлена к утверждению необходимая нормативно-правовая база, включающая концепцию функционирования системы и детальные правила ее организации. На местном уровне до 1 августа 2018 года также будут разработаны и утверждены все необходимые нормативные правовые акты, регламентирующие муниципальную систему сертификатов дополнительного образования.

Когда в Липецкой области будет внедряться система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей?

С 1 января 2018 года Липецкая область является одним из 20-ти субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей – сертификаты дополнительного образования.

Что такое «Персонифицированное дополнительное образование детей»?

Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок.

Что такое «сертификат дополнительного образования»?

Сертификат – это деньги на дополнительное образование, которые Вы можете учесть в семейном бюджете. Предоставляя сертификат, государство гарантирует Вам, что заплатит за выбранные для Вашего ребенка кружки или секции. Фактически за именным сертификатом будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций дополнительного образования, которые ребенок сможет использовать в любой организации вне зависимости от форм собственности (муниципальная или частная организация дополнительного образования, и даже индивидуальные предприниматели). Получив сертификат, ребенок, как и раньше, сможет бесплатно посещать секции и кружки, только теперь он будет сам регулировать процесс оплаты - деньги «пойдут» именно в ту организацию, которая заинтересует ребенка.

Какие задачи будут решены путем внедрения персонифицированного дополнительного образования детей?

Внедряя систему персонифицированного дополнительного образования детей, решаются сразу несколько важных задач:

  • дети получают возможность бесплатно обучаться в любых организациях, в том числе и тех, где ранее родителям приходилось платить свои деньги, при условии вхождения последних в региональный реестр поставщиков услуг дополнительного образования;
  • повышается конкуренция на рынке услуг дополнительного образования детей, а значит и качество предоставляемых образовательных услуг; организации начинают ориентироваться на реальные образовательные потребности детей. Наличие сертификата у ребенка – наличие у его семьи возможности влиять на предложение образовательных программ (по общему закону «спрос рождает предложение»);
  • у образовательных организаций, оказывающих качественные и востребованные услуги, появляется возможность привлекать дополнительное бюджетное финансирование;
  • происходит «оздоровление» образовательных программ и услуг дополнительного образования, финансируемых за счёт бюджетных средств на разных уровнях, их ориентация на то, что действительно интересно детям;
  • открывается доступ новых организаций (частных и индивидуальных предпринимателей) к бюджетным средствам на равных условиях с муниципальными учреждениями.

Каковы функции регионального модельного центра Липецкой области?

Ядром системы персонифицированного дополнительного образования в Липецкой области является региональный модельный центр, выполняющий, помимо прочих, функции оператора персонифицированного финансирования. В его функции будет входить ведение реестров поставщиков образовательных услуг и реализуемых ими образовательных программ, обеспечение соблюдения участниками системы правил персонифицированного финансирования.

Каков алгоритм получения сертификатов дополнительного образования?

Для получения сертификата необходимо всего один раз написать заявление для его предоставления.

  • Сертификат не нужно будет получать каждый учебный год, он будет выдаваться единожды и действовать до достижения ребёнком 18 лет.
  • У каждого ребёнка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет выбирать кружки и секции в специальном навигаторе, осуществлять запись на программы, отслеживать получение услуги и списывание средств с сертификата, оценивать образовательную программу и многое другое.
  • Средства на сертификате будут ежегодно пополняться.
  • В зависимости от стоимости образовательной программы сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам.
  • Используя сертификат, ребенок (его родители) может самостоятельно формировать свою образовательную траекторию.
  • После выбора программы на ее оплату направляется часть средств сертификата, далее ребенок использует остаток для выбора другой программы.
  • Оплата (вернее - доплата) за счет средств родителя предполагается только, если остаток на сертификате меньше стоимости программы и только в объеме разницы стоимости.

Узнать, где получить сертификат

Все ли дети будут охвачены новой системой финансирования дополнительного образования?

В 2018 году не менее 1000 детей, проживающих на территории города Липецка, будут охвачены новой системой финансирования дополнительного образования.

Как могут организации, реализующие программы дополнительного образования, начать функционировать в системе персонифицированного дополнительного образования?

Отдельная работа в рамках внедрения системы проводится с частными организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в сфере дополнительного образования детей. Все организации, реализующие программы дополнительного образования, которые хотят функционировать в системе персонифицированного дополнительного образования, должны войти в реестр поставщиков образовательных услуг и внести свои образовательные программы в специальный навигатор информационной системы. Чтобы стать поставщиком образовательных услуг, образовательной организации необходимо направить заявку через информационную систему, расположенную по ссылке http://lipetsk.pfdo.ru, заполнить заявку и разместить копии документов. В настоящее время работа по регистрации поставщиков образовательных услуг в информационной системе уже ведется.

Навигатор дополнительного образования Липецкой области

Приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей»

« 1 2 ... 7 8 9
Хостинг от uCoz